Технология творчества

Mak_Sim аватар

Вышла моя новая книга "Кулинария для мозга"

Кулинария для мозга

Я написал новую книгу "Кулинария для мозга: Как сторителлинг управляет реальностью".
Электронная версия книги доступна в Ridero Wildberries Wildberries digital ЛитРес Amazon Ozon

Вверх
Отметок "нравится", включая вашу: 1134
Mak_Sim аватар

Двадцать малоизвестных фактов о первых кинофильмах

Источник:  Жорж Садуль, «Всеобщая история кино»

  1. Весь кинематограф построен на принципе персистенции (инерции зрения) —  способности глаза соединять в одно целое быстро сменяющиеся изображения.  
    Первый исследователь этого физического явления был бельгийский физик Жозеф Плато.
    В 1829 году  он поставил на себе опыт, смотря 25 секунд  на солнце до полной потери зрения.  Через несколько дней зрение вернулось к учёному и он продолжил эксперименты.

    Через 13 лет Жозеф слепнет окончательно, но успевает изобрести фенакистископ (стробоскоп).  Это был прибор, показывающий быстро сменяющиеся изображения,  которые зритель воспринимал как движущиеся фигуры. Этот оптический обман лежит в основе любого фильма.  
Вверх
Отметок "нравится": 4722
Mak_Sim аватар

Что хотел сказать автор

Вверх
Никто ещё не голосовал
Mak_Sim аватар

Зрителю что-то не нравится. Что делать?

(с) Максим Бухтеев

Что делать, если готовое произведение не нравится зрителю?

У творческой работы есть один очень большой недостаток. Всегда найдутся те, кому готовое произведение не понравится. Они будут ВСЕГДА и в ЛЮБОМ случае. Даже если вы сотворите что-то гениальное - всегда будут те, кто скажет, что это просто шлак. Крайне неприятно. Даже если вы профессионал со своими методами борьбы со стрессом, слышать критику своего творения - удовольствие ниже среднего.

Вверх
Никто ещё не голосовал
Mak_Sim аватар

"Гоморра" (Gomorra: La serie)

Вверх
Отметок "нравится": 192
Mak_Sim аватар

"Подводная лодка"(Das Boot, 1981)

Я начал новую рубрику на Youtube - "Коллекция лучших сцен".
Вверх
Отметок "нравится": 254
Mak_Sim аватар

Как русскому кино выйти из кризиса

(c) Максим Бухтеев
Эта тема постоянно повторяется в профессиональных  разговорах, но тем не менее, редко приводит к какой-то осмысленной дискуссии.

Некоторые вообще отрицают какой-то кризис в кино, считая всё происходящее особым национальным путём России.
Это, на мой взгляд, полная глупость, так как прежде чем говорить об особом пути, необходимо создать хоть что-то особое и уникальное. Я пока такого не вижу. (Если, конечно, не считать халтуру за такую национальную особенность).
 Всё, что мы пока производим – в лучшем случае копия западного или  ремейк советского, а в худшем – просто бессмысленный набор кадров.

И честно говоря, мне надоело повторять одни и тоже,   споря со  странными теориями,  пытающимися объяснить, почему русское кино неконкурентоспособно.
Эти теории пытаются найти рецепт успеха, называя такие причины провалов  как кризис идей, маленький бюджет или плохая реклама.

Вверх
Никто ещё не голосовал
Mak_Sim аватар

Кино про мудаков

Сейчас будет «вкусовщина». Чистая, без всяких профессиональных примесей. В ходе многочисленных баталий на тему хорошего и плохого кино я пришёл к простому выводу – как зритель, я не люблю кино про мудаков.  Эта формула быстро и дёшево определяет моё личное отношение к произведению. Причём, это работает независимо от качества фильма, жанра  и коммерческого успеха.

Вверх
Никто ещё не голосовал
Mak_Sim аватар

Клип на мою песню "Зима"



Нейросети открыли авторам новые возможности. Конечно, я ими тоже воспользовался. Например, одно из творческих направлений - перевод собственных стихов в песни c помощью нейросети SUNO.

Для клипа я выбрал композицию "Зима". Это грустная лирическая песня о том, что в жизни каждого из нас есть периоды, когда что-то хорошее заканчивается. Главное в этот момент не забыть, что именно так устроена жизнь - всё, как и времена года, повторяется снова и снова.

Итак, песня "Зима"
Стихи и монтаж - Максим Бухтеев

Вверх
Никто ещё не голосовал
Mak_Sim аватар

Как я делал русский Netflix

Вверх
Никто ещё не голосовал
RSS-материал